Китай лидирует в развитии солнечной энергетики в связи с ростом использования возобновляемых источников энергии

  1. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  2. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  3. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  4. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  5. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  6. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  7. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  8. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем
  9. ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

Добавление новых возобновляемых источников энергии установило новые рекорды в прошлом году, согласно последним Глобальный отчет о состоянии возобновляемых источников энергии ,

В ежегодном отчете, опубликованном Сетью по политике в области возобновляемых источников энергии для 21-го века (REN21) в среду, говорится, что в 2016 году во всем мире было установлено 161 гигаватт (ГВт), в результате чего глобальная мощность достигла почти 2 017 ГВт - рост почти на 9 процентов по сравнению с 2015.

Солнечная энергия составляет около 47 процентов от этой мощности, с ветром на 34 процента и гидроэнергетикой на 15,5 процента.

«В мире каждый год добавляется больше возобновляемой мощности, чем новая, добавляемая из всех ископаемых видов топлива вместе взятых», - сказал Артурос Зервос, председатель REN21, в пресс-релизе.

«В мире каждый год добавляется больше возобновляемой мощности, чем новая, добавляемая из всех ископаемых видов топлива вместе взятых», - сказал Артурос Зервос, председатель REN21, в пресс-релизе

Рабочие устанавливают панели на месте крупнейшего проекта солнечной энергии в дельте Желтой реки в Китае.

В частности, солнечная генерация растет во всем мире гораздо быстрее, чем ожидалось, согласно последним Перспективы мирового рынка ,

Отчет, ежегодно публикуемый отраслевой ассоциацией SolarPower Europe, содержит всесторонний обзор проектов в фотоэлектрической отрасли. Он предсказывает, что солнечный бум будет продолжаться, и число новых солнечных систем, поступающих с каждым годом, постоянно растет.

В этом году они ожидают, что заводы, способные вырабатывать в общей сложности 81 ГВт солнечной энергии, будут добавлены к мировому производству. Это по сравнению с 77 ГВт, добавленными в 2016 году, и 50 ГВт в 2015 году. Десять лет назад это была всего 1 ГВт.

Если в докладе не отмечается замедления темпов роста, к концу 2019 года выработка солнечной энергии может удвоиться, а к 2021 году - утроиться.

Китай лидирует?

Китай является одной из движущих сил солнечного энергетического бума. В прошлом году около 45 процентов новых солнечных установок в мире были построены там. Соединенные Штаты, Япония и Индия также были лучшими приверженцами этой технологии, хотя и значительно уступали Китаю.

Германия, некогда считавшаяся пионером солнечной энергетики, отстает еще дальше. Например, в 2016 году было установлено чуть менее 2 процентов новой солнечной энергии в мире. Сейчас он занимает шестое место в мире - после того, как в 2015 году уступил первое место Китаю.

Другие европейские страны также упали в последние годы. В 2012 году более половины всех солнечных систем было установлено в Европе, но это уже не так.

«Китайское правительство последовательно ускоряет развитие солнечной энергетики для малых и крупных электростанций, превращая солнечную энергию в стратегический промышленный сектор», - сказал DW исполнительный директор SolarPower Europe Джеймс Уотсон.

«Китай вложил значительные средства в эти технологии, зная, что это будущие краеугольные камни энергоснабжения. Десять лет назад, в Европе и Соединенных Штатах, у них также был шанс сделать это».

Гуляя под лучами солнца

Падение цен на солнечные технологии также способствовало росту. В 2010 году солнечная энергия стоила до 35 центов за киловатт-час. В настоящее время страны с большим количеством солнечного света, такие как Саудовская Аравия и Чили, строят большие солнечные электростанции, вырабатывающие электроэнергию по 2-3 цента за киловатт-час. Это даже дешево в Германии, где не так много солнечного света.

«Мы подали заявку на крупную солнечную энергосистему и увидели, что цена в Германии составляет около 6 центов за киловатт-час», - говорит Удо Мёрштедт, глава немецкой энергетической компании IBC Solar. «А в Индии производство электроэнергии по нашим проектам стоит 4,6 цента».

Согласно отчету SolarPower Europe, электричество от крупных солнечных электростанций стоит вдвое меньше, чем электричество от новых угольных и атомных электростанций. Это также имеет преимущество перед газом.

«В настоящее время крупные солнечные проекты, как правило, дешевле, чем новые газовые, угольные и атомные электростанции. А солнечная энергия от домашних панелей на крыше, как правило, также дешевле, чем электричество из сети», - сказал Уотсон.

В отчете REN21 отмечается, что мини-сети и автономные энергетические системы быстро развиваются, как и рост бизнес-моделей с оплатой по факту, поддерживаемых мобильными технологиями.

В 2012 году инвестиции в солнечные компании, использующие эти технологии, составили всего 3 миллиона долларов (2,6 миллиона евро). К 2015 году эта цифра возросла до 158 миллионов долларов, а в 2016 году - до 223 миллионов долларов.

REN21 заявил, что инновации и прорывы в технологии накопления энергии обеспечивают дополнительную гибкость для производителей возобновляемой энергии.

Традиционные энергетические компании также стремятся нажиться на растущей популярности солнечной энергии и глобальном переходе на возобновляемые источники энергии. Ранее в этом году Innogy - дочерняя компания второго по величине производителя энергии в Германии RWE - приобрела солнечную компанию Belectric Solar & Battery.

Объясняя этот шаг, генеральный директор Innogy Питер Териум сказал, что компания хочет «продолжить развитие спроса на энергию и открыть новые перспективы». Он добавил, что фотогальванические проекты с общей мощностью 1000 мегаватт для региона Персидского залива уже находятся в стадии разработки.

Он добавил, что фотогальванические проекты с общей мощностью 1000 мегаватт для региона Персидского залива уже находятся в стадии разработки

На этой аэрофотоснимке показаны солнечные фотоэлектрические модули, покрывающие склон холма в восточной провинции Аньхой Китая.

Неудержимый рост

До сих пор Европа, Азия и Соединенные Штаты были в основном ответственны за расширение солнечной энергетики. Согласно отчету Global Market Outlook, в течение следующих пяти лет выработка солнечной энергии в Китае и США удвоится или даже увеличится в четыре раза. В Европе ожидается увеличение примерно на 50 процентов.

Индия также наращивает свои инвестиции в солнечную энергию в соответствии с планом прекратить строительство новых угольных электростанций. В отчете говорится, что текущая установленная мощность 10 ГВт солнечной энергии может увеличиться до 76 ГВт в течение следующих пяти лет.

Между тем, другие страны, в том числе Бразилия, Мексика, Алжир, Египет, Саудовская Аравия, Ирландия, Швеция, Турция и Пакистан, только начинают выходить на рынок.

Парижское климатическое соглашение, подписанное в 2015 году, также добавило импульс. «Для достижения парижской цели по ограничению глобального потепления до 1,5 градусов потребуются огромные усилия», - подчеркнул Уотсон. «На Парижской конференции по климату наши правительства продемонстрировали большую осведомленность, и именно эта осведомленность принесет много пользы солнечному развитию».

Прочитайте больше: Интервью: возглавит ли Китай мир в борьбе с климатом?

Тем не менее, в докладе REN21 содержится предупреждение о том, что переход к возобновляемым источникам энергии не происходит достаточно быстро для достижения целей Парижского соглашения. В нем говорится, что инвестиции в сектор сократились, а финансирование новых установок возобновляемой энергии сократилось на 23 процента по сравнению с 2015 годом.

На развивающихся и развивающихся рынках инвестиции в возобновляемую энергетику - в основном в ветряную и солнечную - упали на 30 процентов до 116,6 млрд. Долларов США (103 млрд. Евро) в 2016 году. В развитых странах инвестиции сократились на 14 процентов до 125 млрд. Долларов США. В отчете REN21 отмечается, что субсидии на ископаемое топливо и ядерную энергетику все еще «значительно превышают субсидии на возобновляемые технологии».

«Мир находится в гонке со временем. Единственное, что мы можем сделать для быстрого и экономичного сокращения выбросов CO2 - это поэтапный отказ от угля и ускорение инвестиций в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии», - сказала Кристин Линс, исполнительный секретарь REN21.

«Когда в январе Китай объявил, что отменяет более 100 угольных электростанций, находящихся в стадии разработки, они стали примером для правительств во всем мире: изменения происходят быстро, когда правительства действуют - путем установления четких долгосрочных политических и финансовых сигналов и стимулов», - сказала она. сказал.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Китайский конкурс

    Еврокомиссары сегодня договорились о компромиссе по импортным китайским солнечным батареям. Китай согласился не экспортировать солнечные батареи по цене менее 56 евроцентов (74 центов США) за ватт. На их солнечные панели также был установлен лимит мощности в семь гигаватт в год. Но некоторые европейские солнечные компании все еще недовольны. Это спор, который продолжается годами.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Жесткие переговоры закончились

    В ходе обсуждений комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подталкивал Китай к минимальной цене 56 евроцентов за ватт импорта, что в настоящее время является средней ценой на солнечные панели, продаваемые в ЕС. Представители китайской торговли, по сообщениям, переговоры трудно, стремясь сохранить свое доминирование на рынке с 50 центов за ватт цены.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Раскол европейской позиции

    Немецкая компания SolarWorld, крупнейший в стране производитель солнечных панелей, возбудила первоначальную жалобу на демпинг против Китая. Вслед за новым соглашением о минимальной цене комиссара ЕС по торговле Гухта группа европейских производителей солнечных батарей хочет подать в суд. Они говорят, что ЕС делает недостаточно для представления своих интересов.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Производители ЕС разоряются

    За последние несколько лет дешевые солнечные панели, импортируемые из Китая, наводнили европейские рынки. В сочетании с сокращением государственной поддержки это привело к банкротству многих европейских солнечных компаний, особенно в Германии. Немецкая компания Q-Cells подала на банкротство в апреле 2012 года, хотя компания выжила благодаря иностранным инвесторам.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Китайская индустрия злится

    Представители китайской солнечной промышленности были в ярости по поводу тарифов, введенных ЕС в начале этого года. В июне ЕС установил антидемпинговый тариф в 11,8% на китайские солнечные батареи. Эти тарифы должны были подняться до 47,6 процента 6 августа. Теперь повышение будет распространяться только на те китайские компании, которые не согласны с новой минимальной ценой.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Облачный солнечный лидер

    Германия является одним из мировых лидеров по производству солнечной энергии и даже установила новый мировой рекорд по солнечной энергии в июле 2013 года. Пакеты государственной поддержки привели к установке солнечных панелей на крыше по всей стране. Но в последние годы правительства сократили солнечные субсидии, что привело к сокращению производства солнечных панелей в Германии.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Будущее немецкой солнечной

    Германия может изменить свое положение на мировом рынке солнечной энергии, сосредоточившись на качестве и специализации. Используя свои сильные стороны в области машиностроения, гелиоэнергетический сектор Германии может обратиться к развитию технологий, поддержанию и обслуживанию существующих мощностей и развитию солнечной энергетики для своего собственного специализированного рынка, как, например, с фотоэлектрическими элементами на крыше, производимыми на немецком заводе, который можно увидеть здесь.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    От поликремния до французского вина

    Ранее, в ответ на американские тарифы на импорт солнечных батарей, Китай ввел пошлину на сырьевой поликремний, произведенный в США и Южной Корее. Поликремний используется для изготовления солнечных батарей. Китай рассматривал тариф на европейские вина в ответ на предложенную пошлину на солнечные панели ЕС. Оба случая демонстрируют сложность глобальных торговых сетей и многих вовлеченных игроков.

  • ЕС одобрил сделку по продаже солнечных батарей с Китаем

    Энергетическая революция?

    Развивающиеся страны нуждаются в большем количестве электроэнергии. Хотя первоначальные затраты могут быть высокими, солнечная энергия в конечном итоге экономит деньги. Несмотря на то, что мировой спрос в последнее время упал, ожидается, что солнечная энергетика снова будет процветать. Многие надеются, что дешевые китайские солнечные панели будут стимулировать глобальный энергетический переход.

    Автор: Соня Анжелика Дин


Похожие

Потребление энергии в Польше и двух западных странах
... сал текст о ресурсах Франции для блогера Coryllus, в котором опубликовал данные о потреблении первичной энергии от всех носителей, выраженные в оригинальных тоннах. Из этого самопубликации я поставил таблицу, из которой видно, кто / что именно представляет Польша перед лицом западных экономических держав - Германии и Франции. Я рекомендую изучить эту таблицу тем, кто еще говорит, как польская экономика наносит вред окружающей среде в глобальном масштабе. Что вредит этому? Потребляемая энергия?
Договор о ассоциации Украины с ЕС: расслабляться рано (укр) / Украинский институт будущего
... по соглашению предостерегает аналитик "Украинского института будущего" Надежда Коваль . "Для окончательной ратификации необходимо также положительное голосование в Сенате Нидерландов. На него надо будет подождать еще как минимум несколько недель, в течение которых противники ассоциации оказывать давление на сенаторов. Они уже начали жестко и публично критиковать депутатов, которые вчера проголосовали" за ". И с
Axitec Солнечные батареи
... ес, использующий зеленые технологии, имеет бизнес-преимущество перед конкурентами. Преимущества включают в себя меньшую зависимость от сети, экономию средств, бизнес-имидж и многое другое. вопросы Посетите наш
NAS сервер тест 2019 - наши рекомендации в сравнении
Серверы сетевого хранилища (NAS) становятся все более популярными среди домашних пользователей в качестве многофункционального решения для хранения данных. Они обеспечивают доступ к документам, музыкальным файлам, фотографиям или видео
Китай лидирует?
Что вредит этому?
Потребляемая энергия?
Гражданский противогаз ГП-7Б
Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

Fallout 4 Противогаз На Карте
Плагины и моды для Fallout 4 - Каталог модов. Мод улучшает частицы от стрельбы, взрывов и огня в Fallout 4. 19 151статья в Убежище. Добавить новую страницу. Противогаз-маска Править. Бриджуэй Траст

Бирка на противогазную сумку образец
Главная » Разное » Бирка на противогазную сумку образец Cincinnati, ohio national institute for occupational safety and health, 1987. В нижней части коробки старенького эталона располагается активированный

Противогазы - Информация о сайте
Противогаз — средство защиты органов дыхания, также бывают противогазы, обеспечивающие защиту зрения и лица. Защитные свойства противогазов различаются по типу защиты: фильтрующие  — от конкретных

Бирка На Противогаз Образец
Бирка на противогаз образец. Сумка с противогазом ставится биркой наружу. На сумки для противогазов, а также на чехлы для перчаток и плащей оп-1м, размером 3х5 см данный размер строго соблюдается, пришивают

О порядке проверок и замене фильтрующих противогазов при регулярном и длительном их применении
Распечатать Вопрос: На сайте компаний, выпускающих противогазы, указывается информация, что фильтрующие противогазы ГП-7 подлежат технической проверке не более 8 раз. А нормативного подтверждения

О ПРОТИВОГАЗЕ Противогаз надевается на голову солдата для
О ПРОТИВОГАЗЕ: Противогаз надевается на голову солдата для устрашения противника и подавления его боевого духа. Сами посудите: сидит противник в окопе, чай мешает ложечкой, никого не трогает. Вдруг сверху

Кто изобрел противогаз? Что повлияло на изобретение противогаза в России
До сих пор не известно, кто изобрел противогаз. Единого мнения по данному вопросу не существует. Их примитивные прототипы применялись еще в Средние века, когда врачи использовали специальные маски с длинными

Конструкция и принцип работы устройства противогаза
Начиная со школьной скамьи, каждый человек хотя бы приблизительно был знаком с противогазом. Аппарат был впервые применен в 1915 году во время боевых действий — тогда один из противников применил химическое

ОМЧС Резерв - Информационно-консультативный центр - Проверка противогазов
В соответствии с Федеральными законами №28-ФЗ «О гражданской обороне» и №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» все население страны должно