Главная Новости

Ремонт обуви

Опубликовано: 25.01.2022

ремонт обуви Кожа нубук мягче натуральной кожи, поэтому требует специальной обработки. Как и замша, нубук — проблемный материал с точки зрения ухода. Помните, что обувь из нубука легко повредить, если обращаться с ней ненадлежащим образом, особенно если мы не чистим ее регулярно и должным образом. На них часто появляются трудновыводимые пятна, а при полном намокании они могут полностью утратить свои свойства и внешний вид. Сегодня мы расскажем вам, как почистить обувь из нубука, чтобы она прослужила как можно дольше.

Нубук, как и замша, относится к категории грубых кож, поэтому их часто легко спутать между собой. Первый имеет характерную полированную верхнюю часть. Кроме того, нубуковая кожа чаще всего бывает бычьего, телячьего или свиного происхождения. Она хромового дубления, что также отличает ее от замши жирного дубления.

Чтобы ваша нубуковая обувь как можно дольше оставалась как новая, ухаживайте за ней бережно. Недостаточно поддерживать их правильной подготовкой. Нубуковую кожу необходимо регулярно чистить щеткой с мягкой щетиной, так как на ней остаются пятна, связанные с перестановкой щетинок. Неприглядные следы, даже те, что остались от воды, легко «вычесываются».

Не оставляйте грязь на нубуковой обуви, рекомендую изучить ремонт обуви в Киеве masterskaya24.com.ua, так как ее будет трудно удалить, когда она высохнет. В обувных магазинах можно купить различные чистящие средства для нубука, как в виде крема, так и в виде спрея. Их выбор зависит от степени загрязнения кожи. Спреи удобны и просты в использовании, хотя часто не справляются с более сильными загрязнениями.

После покупки любого препарата, позволяющего чистить нубук, но перед нанесением его на кожу, в первую очередь аккуратно удалите пыль с обуви. Только после этого на пятно наносим небольшое количество жидкости, спрея или крема. Рекомендуется оставить препараты на обуви на несколько минут, а затем протереть пятно тряпкой или губкой, смоченной водой, до его исчезновения. Вся уборка должна быть максимально сухой.

Чистке нубука также помогает замшевая резина, которая используется на сухой коже. Выглядит как обычный школьный ластик, которым можно просто "стирать" грязь.

После тщательной очистки нубуковой обуви в конце стоит добавить спрей-реноватор, который отлично восстановит и напитает их первоначальный цвет, а также создаст слой, защищающий от пятен и влаги.

avatar
Varvara Adoratskaya
ohem@bohemia-club.com.ua
Адоратская Варвара Алексеевна
Опубликовано: 25.01.2022 | Исправлено: 25.01.2022



Синикина Олександра Денисовна
25.05.2022 в 12:48
Przyznam, że buty są naprawdę wygodne, mógłbym nawet napisać, że najwygodniejsze z tych, w których pracowałem. Jeśli chodzi o jakość шутить zaskakująco zadowalająca względem ceny. W chłodniejsze dni też dają radę, bo nie ciągnie zimnem od skóry. Полекам!

Все комментарии
rss