Как выбрать газовую варочную панель

  1. Как выбрать варочную газовую поверхность
  2. Обратите внимание выбирая варочную панель
  3. Из каких материалов бывают варочные поверхности
  4. Дополнительный функционал газовых варочных панелей
  5. Советы по установке газовой варочной поверхности
  6. Инструкция: подключение газовой варочной панели

Как выбрать газовую варочную панель и не разочароваться в своем выборе.

Чтобы ответить на этот вопрос нам пришлось провести небольшое исследование и пообщаться с профессионалами кухни и газовиками.

Это помогло нам составить мнение, не упуская важных деталей. Мы в свою очередь хотим поделиться полезными советами с вами.

Как выбрать варочную газовую поверхность

Первым делом, выбирая газовую варочную поверхность, мы всегда советуем определиться с функционалом, который для вас является определяющим, с характеристиками, которые важны именно вам. На рынке представлены 4 основные модификации:

  • нержавеющая сталь;
  • классическая эмалированная;
  • эмаль;
  • закаленное стекло.

Обратите внимание выбирая варочную панель

Давайте определим тип нужной газовой варочной панели:

  • зависимая варочная панель (устроена совместно с духовкой)
  • независимая варочная панель (отдельное устройство, не связанное с духовым шкафом).

Лучше если зависимая варочная поверхность принадлежит тому же бренда, что и духовка, это избавит вас от проблем совместимости, а также позволит полноценно использовать все возможности техники.

Также желательно предварительно узнать о совместимости устройств в консультанта Также желательно предварительно узнать о совместимости устройств в консультанта.

Простая духовка а сочетании с многофункциональной варочной поверхностью будет не самым удачным решением, как и наоборот.

Зависимый тип устройства предусматривает непосредственное размещения на духовкой.

Как правило производители предлагают выбрать газовую варочную поверхность из списка рекомендованных по совместимости моделей духовок.

Приобретая комплект часто можно сэкономить большую сумму, чем покупая комплект независимой техники.

Независимая варочная поверхность больше подходит тем, кто желает самостоятельно разместить зоны приготовления под свои нужды, имеет свое видение дизайна кухни и эргономики приготовления пищи.

Для этого варианта каждый бытовой прибор имеет свою панель управления.

Из каких материалов бывают варочные поверхности

Теперь давайте определимся с быстрее важным моментом прежде чем выбрать варочную газовую поверхность, ее бренд и цветовое решение.

Из каких материалов бывают варочные поверхности - фотоколлажМы должны остановится на материале (одновременно с видом нагрева) Из каких материалов бывают варочные поверхности - фотоколлажМы должны остановится на материале (одновременно с видом нагрева).

Предполагаем, что вы уже остановили свой выбор на газу, электрические модели нас в данном случае не интересуют. Материал обычно является определяющим фактором, формирующим цену бытового прибора и его возможности.

Эмалированные варочные панели - наиболее бюджетный вариант, покупая такую модель вы существенно сэкономите деньги. Даже если вам не безразличен дизайн, вы сможете найти наиболее подходящий цвет, выбор позволяет подобрать приемлемый вашей кухни вариант.

Из минусов - такая панель не относится к представительскому классу, требует много времени по уходу и не самая удобная, на ее поверхности при неосторожном обращении можно оставить царапины. Также часто лишена богатства возможностей современного функционала.

Из плюсов - наибольшее количество производителей и большое число моделей.

Газовая варочная панель из нержавеющей стали понравится тем, кто ищет удобство чистки и современный вид. Поверхность такой панели может быть полированной или матовой. Обратите внимание, что на матовом отпечатки пальцев будут менее заметны. Проводя чистки запаситесь специальными средствами.

Эмаль - этот материал выглядит наиболее современным и даже футуристический. С его преимуществ - внешний вид, чрезвычайная простота ухода, прекрасно вписывается в дизайнерские кухни даже в ретро стиле.

Главный плюс - это повышенная безопасность такого прибора.

Из минусов можно назвать только один - это самый дорогой вариант для варочной панели.

Стоит заметить, что это не единственный плоский вариант поверхности. Последняя новинка, разработанная специально для газа - закаленное стекло, которое позволило создать на сегодняшний день лучшую газовую варочную панель. Визуально газ на стекле - практически не отличить от стеклокерамической модели, при этом его цена на порядок ниже.

Решив выбрать газовую варочную поверхность из закаленного стекла - вы украсите кухню и получите море удовольствия от чистки поверхности легким движением руки, сможете навсегда забыть о впитает остатки пищи.

Этот совет можно применять практически к любому бытовому прибору: если вы остановили свой выбор на определенной модели, почитайте отзывы людей, которые уже пользовались им. Мы часто делимся множеством нюансов, которые можно получить только исходя из опыта.

Дополнительный функционал газовых варочных панелей

Некоторые устройства снабжены функцией «Газ-контроль», с помощью которой подача газа останавливается, если пламя в конфорке отсутствует.

Эта функция чрезвычайно полезна и если для вас важна безопасность, подберите подходящую модель газовой варочной поверхности. В большинстве случаев, устройства оснащены электророзжигом, функцией, которая создает искру при поджигании конфорок. Часто електропождиг подключен к ручкам управления, реже присутствует в виде отдельной кнопки.

Иногда варочные панели могут иметь функции

  • родительского контроля,
  • нестандартные и дополнительные зоны нагрева,
  • трехконтурные горелки,
  • многоуровневые конфорки,
  • подставки для варки кофе.

Советы по установке газовой варочной поверхности

Следующий вопрос - как подключить газовую варочную панель. Для начала вам понадобятся следующие вещи:

  • газовая варочная поверхность;
  • герметики;
  • измерительный прибор;
  • карандаш или маркер;
  • пила;
  • стальной шланг с сертифицированной прокладкой;
  • скобы-стяжки;
  • инструкция установки и эксплуатации.

Инструкция: подключение газовой варочной панели

  • Замеряем размер газовой варочной поверхности (как правило, в комплект входит шаблон, который поможет осуществить пропил в столешнице).
  • Теперь выберем место расположения нашего устройства. Обратите внимание, что места нужен свободный доступ воздуха, также нельзя размещать вблизи источников воды. Бытовой прибор должен быть размещен на безопасном расстоянии от деревянных поверхностей и легковоспламеняющихся элементов, а также над ним должно быть свободное пространство для вытяжки.
  • Чертим контур на рабочем столе и вырезаем по нем отверстие. Рекомендуем отступить от краев контура 10-12 мм внутрь. Теперь обрабатываем обрезанный край силиконовым герметиком, для защиты столешницы от воды.
  • Используя специальные скобы-стяжки закрепим газовую варочную поверхность на столешнице.
  • Теперь установленную варочную газовую поверхность нужно подключить к электропроводке и источники газа. Важно: используя эксплуатационную инструкцию убедитесь, что устройство настроено на соответствующее давление и тип газа. Все показатели газоснабжения должны соответствовать нашему прибора. Подключение газовой варочной панели производим, используя стальной шлаг c сертифицированной прокладкой.
  • Проверим герметичность соединения, используя мыльный раствор. Внимание: нельзя использовать для проверки открытый огонь. Помните, что газ опасен для вашей жизни и жизни близких вам людей.
  • Если утечки в месте соединения нет, переходим к проверке устройства. Нужно проверить работу всех конфорок.

Установка газовой варочной поверхности

  • Между газовой трубой и плитой должно быть как можно меньше соединителей. Исключите возможные утечки.
  • Если у вас нет необходимого опыта в установке газовой варочной панели, пригласите специалиста. Нельзя экономить на безопасности.
  • Современная газовая панель может иметь дополнительные нюансы в безопасности, внимательно прочитайте инструкцию!
  • Ни в коем случае не используйте резиновые шланги, для гибкой проводки только металлические сильфонные шланги. Шланг должен иметь сертификат. Не покупайте их в непроверенных местах и ​​стихийных рынках.

Прежде чем приступить к установке варочной газовой панели, нужно призвести тщательный осмотр и убедиться, что отсутствуют механические повреждения устройства.

Искренне надеемся, что материалы: как выбрать газовую варочную панель, были вам полезны, можете прочитать статью Как выбрать встраиваемую духовку (духовой шкаф) .

Гражданский противогаз ГП-7Б
Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

Fallout 4 Противогаз На Карте
Плагины и моды для Fallout 4 - Каталог модов. Мод улучшает частицы от стрельбы, взрывов и огня в Fallout 4. 19 151статья в Убежище. Добавить новую страницу. Противогаз-маска Править. Бриджуэй Траст

Бирка на противогазную сумку образец
Главная » Разное » Бирка на противогазную сумку образец Cincinnati, ohio national institute for occupational safety and health, 1987. В нижней части коробки старенького эталона располагается активированный

Противогазы - Информация о сайте
Противогаз — средство защиты органов дыхания, также бывают противогазы, обеспечивающие защиту зрения и лица. Защитные свойства противогазов различаются по типу защиты: фильтрующие  — от конкретных

Бирка На Противогаз Образец
Бирка на противогаз образец. Сумка с противогазом ставится биркой наружу. На сумки для противогазов, а также на чехлы для перчаток и плащей оп-1м, размером 3х5 см данный размер строго соблюдается, пришивают

О порядке проверок и замене фильтрующих противогазов при регулярном и длительном их применении
Распечатать Вопрос: На сайте компаний, выпускающих противогазы, указывается информация, что фильтрующие противогазы ГП-7 подлежат технической проверке не более 8 раз. А нормативного подтверждения

О ПРОТИВОГАЗЕ Противогаз надевается на голову солдата для
О ПРОТИВОГАЗЕ: Противогаз надевается на голову солдата для устрашения противника и подавления его боевого духа. Сами посудите: сидит противник в окопе, чай мешает ложечкой, никого не трогает. Вдруг сверху

Кто изобрел противогаз? Что повлияло на изобретение противогаза в России
До сих пор не известно, кто изобрел противогаз. Единого мнения по данному вопросу не существует. Их примитивные прототипы применялись еще в Средние века, когда врачи использовали специальные маски с длинными

Конструкция и принцип работы устройства противогаза
Начиная со школьной скамьи, каждый человек хотя бы приблизительно был знаком с противогазом. Аппарат был впервые применен в 1915 году во время боевых действий — тогда один из противников применил химическое

ОМЧС Резерв - Информационно-консультативный центр - Проверка противогазов
В соответствии с Федеральными законами №28-ФЗ «О гражданской обороне» и №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» все население страны должно